![](http://pics.livejournal.com/na_ta_scha/pic/0006egeb/s640x480)
В Москве купила журнал SAVEURS. Не с первого раза. Несколько раз пыталась купить его в книжных магазинах, но, видимо, не судьба была. Баркод на кассе никак не хотел считываться, просили подождать минут 5-10, но времени у меня не было. И вот, покупая продукты в Ашане, сбылась мечта! Купила, пролистала, положила в чемодан. Почти забыла о нем. Дома достала и начала читать. И к своему удивлению обнаружила, что у меня в холодильнике как раз есть все ингредиенты для первого рецепта этого номера, а именно для паштета из копченой рыбы. Чем не повод попробовать?
Пригготовление: 20 минут + 2 часа на настаивание
На 4 порции:
120 г копченой форели
100 г копченой скумбрии
50 мл сливок
2 луковицы шалот
4 ст.л малинового уксуса
1/2 пучка лука-резанца
2 веточки кервеля
соль
перец
Копченую скумбрию очистить от кожи, кости удалить. Филе руками искрошить в глубокую миску. Копченую форель нарезать маленькими тонкими полосками.
Сливки слегка взбить.
Перемешать копченую скумбрию, нарезанный лук-шалот и травы, слегка разминая массу вилкой.
Добавить уксус, взбитые сливки, форель, соль и перец. Осторожно перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Подавать с маленькими горячими блинчиками.
Сделала все строго по рецепту. Вкус у паштета получился, на наш взгляд, слишком насыщенно-копченым. Вкусно, но хотелось чем-то смягчить его. Решение нашла самое простое - вмешала в паштет свежий сыр "Филадельфия". Идеально! В следующий раз заменю сливки коробочкой "Филадельфии".