Замечательная альтернатива любимым детьми спагетти болоньезе. Быстро, сытно и остается чистая тарелка. У меня по крайней мере было так. И опять же разнообразие какое-то.
На 4 порции:
1 ст.л оливкового масла
250 г говяжьего фарша
2 кусочка белого хлеба
1 мелкопорезанная луковица
2х400-грамовые банки резаных томатов в собственном соку
300 мл молока
1 ст.л орегано
200 г пасты
8 тоненьких кусочков багета из цельнозерновой муки
50 г сыра чедер, тертого
немного базилика
Смешать фарш, замоченный в воде белый хлеб и лук. Хорошо вымесить, сформировать из него фрикадельки.
В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем фрикадельки 5-10 минут до коричневого цвета. Добавить томаты, молоко, 200 мл воды и орегано и оставить на маленьком огне на 10-15 минут, чтобы суп загустел немного.
Добавить пасту и варить до готовности.
Тем временем нагреть гриль, выложить на противень кусочки багета и посыпать их тертым сыром. Запечь под грилем.
Готовый суп разложить по тарелкам, посыпать базиликом, сверху выложить кусочки багета.
Рецепт из журнала Good Food.