Утка конфи с красной капустой, чешский вариант.

Apr 02, 2018 21:43

Утка с красной капустой и кнедликами - это стандартное блюдо чешских ресторанов. Многих поражает, что мясо утки очень мягкое и сочное. Обычным запеканием такого добиться трудно. Но есть достаточно простой способ :)

Нам понадобится:
- утка
- свиной жир 750-1000 гр
- соль, перец, тмин



Приготовление:

1. Духовку ставим на 120 град С.
2. Пока она разогревается, растапливаем жир



3. Утку кладем в емкость для запекания



4. Заливаем растопленным жиром, посыпаем приправами


Жира можно больше, нам чуток не хватило. Но на результат это не повлияло.

5. Отправляем в духовку и забываем про это дело на 5 часов, можно и больше. Наша стояла 7 часов.



6. Почти готово! Утка должна быть очень мягкая.



7. Можно так есть, а можно переложить и чуть запечь. Утку мы не резали! это она сама так развалилась на части



Гарнир из красной капусты. Мы без кнедликов, потому что уже их наелись. Поэтому с картошкой пюре.
Для капусты понадобится:
- красная капуста с уксусом
- лук шалот
- красное вино
- тмин


Приготовление

1. Лук порезать. Капусту отжать. Выложить в сковородку.


2. Добавляем вино, воду и тмин. Тушим, пока мягкая не станет



Приятного аппетита!

Рецепт, готовим_дома, чешская кухня, выходной

Previous post Next post
Up