Начался этот рецепт с истории про цветы и пирожков в виде цветов. Но у меня руки кривые и цветочки как на фото не вышли... Тесто липнет, путается, хрень получается... нервы портятся...
Поэтому я это дело модернизировала до «гусеничек» :D
Нам понадобится:
- упаковка слоеного теста;
- большие яблоки;
- сахар;
- корица;
- яйцо.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, разрезать на 2 половинки, вырезать сердцевинку. Разрезать половинки на дольки примерно по 6-8 мм толщиной.
2. Тесто раскатать толщиной 2 мм.
У меня тесто готовое не замороженное. Такой упаковки хватает на одно яблоко.
Разрезать на полосы шириной 1,5-2 см.
3. Заворачиваем кусочек яблока в тесто. Смазываем взбитым яйцом
4. Смешиваем сахар с корицей. Обсыпаем рогалики этой смесью с одной стороны
5. Выпекаем 20 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
З.Ы. Говорят, что такие пирожки еще делают с ананасом ;)