Гусеницы с яблоками

Jun 22, 2024 15:30







Начался этот рецепт с истории про цветы и пирожков в виде цветов. Но у меня руки кривые и цветочки как на фото не вышли... Тесто липнет, путается, хрень получается... нервы портятся...



Поэтому я это дело модернизировала до «гусеничек» :D

Нам понадобится:

- упаковка слоеного теста;

- большие яблоки;

- сахар;

- корица;

- яйцо.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, разрезать на 2 половинки, вырезать сердцевинку. Разрезать половинки на дольки примерно по 6-8 мм толщиной.

2. Тесто раскатать толщиной 2 мм.
У меня тесто готовое не замороженное. Такой упаковки хватает на одно яблоко.

Разрезать на полосы шириной 1,5-2 см.



3. Заворачиваем кусочек яблока в тесто. Смазываем взбитым яйцом



4. Смешиваем сахар с корицей. Обсыпаем рогалики этой смесью с одной стороны



5. Выпекаем 20 минут при 180 град.



Приятного аппетита!

З.Ы. Говорят, что такие пирожки еще делают с ананасом ;)

Рецепт, готовим_дома, к чаю

Previous post Next post
Up