Рецепт "Чизкейк с вишней"

Jul 09, 2023 13:47


или просто твороженная запеканка с любой ягодой или фруктом.




Нам понадобится:

на форму для киша диаметром 30 см и высотой 3 см.

для теста
- 210 г муки
- 140г сливочного масла комнатной температуры
- яйцо
- 40 г сахарной пудры
- пакетик разрыхлителя
- цедра одного лимона (можно заменить на сахар с цедрой лимона)

для начинки
- 500 г мягкого творога в корытце
- 125г творога в упаковке
- 2 яйца
- 20г смеси для ванильного пудинга
- 30г сахарной пудры
- вишня, персики, абрикосы, ежевика или что еще вкусного и желательно кислого найдете

Приготовление:

1.Берем все что нужно для теста и смешиваем в миске. Должен получится шар.
Запихиваем его в пакет или заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Такое тесто может лежать в холодильнике около 3-х дней. Если нужно хранить дольше, то тесто нужно убрать в морозилку.

2. Теперь занимаемся ягодами или фруктами :) Можно их собрать, помыть, почистить и порезать. Вишню я резала на половинки.



3. Сделать начинку так же просто как и тесто. Надо все смешать :)

4. Формируем пирог.
Тесто разминаем руками и распределяем по форме ровным слоем.
Выкладываем 2/3  фруктов или ягод на дно и заливаем их твороженной смесью. Красиво раскладываем остаток фруктов или ягод.

5. Выпекаем при температуре 180 град примерно 30-40 минут.



Приятного аппетита!

Рецепт, #тосамоелето, готовим_дома, к чаю

Previous post Next post
Up