Тушёная говядина - вкус чешской столовой

Feb 01, 2023 15:50


Если вы хоть раз ели в столовой, то знаете этот специфический вкус еды ;)
Многим он нравится, но они не знают как такое повторить дома. Сегодня я расскажу как потушить говядину и добиться того самого вкуса.




Нам понадобится:



- говядина филе или шея или любая другая часть,

- лук,

- мука,

- растительное масло, а лучше сало,

- лавровый лист, тимьян и перец горошком, соль,

- вода или бульон.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на порционные куски а-ля стейк. Можно их немного побить, чтобы они стали одинаковой толщины



2. Быстро обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Солим в процессе.



3.  Складываем мясо в кастрюлю или другую посуду, которую можно поставить в духовку



4. Возвращаемся  обратно к нашей сковородке. Ее не моем и не вытираем, а продолжаем готовить в ней дальше.

Обжариваем лук и приправы. Желательно на сале. Если сала нет,  то на растительном масле.



Постоянно мешаем и добиваемся золотого цвета лука



5. Добавляем муку - примерно 0.5 чайной ложки муки на каждый кусок мяса.   Быстро перемешиваем





6. Теперь добавляем бульон или воду. Жидкости должно хватить, чтобы залить наше мясо.
Если используете воду, то не забудьте посолить!



7. Дожидаемся закипания, уворачиваем огонь и варим 20 минут.



8. Берем ситечко и заливаем наше мясо получившийся подливкой. Помогаем ложкой, чтобы всё попало в мясо.



9. Должно получится примерно так. Если друг вы промахнулись с объемом и вам немного не хватило, то просто долейте воды.



10. Накрываем крышкой и отправляем нашу кастрюльку в духовку на 165 градусов примерно на 2 часа.



11 . Вспоминаем о нашей кастрюльке через 2 часа. Мясо за это время станет мягким! и приобретет тот самый вкус столовой :)



12. Подаем с картофельным пюре или со спагетти или с кнедликами. Обязательно поливаем  подливкой!



Приятного аппетита!

Рецепт, #зимавместе, готовим_дома, чешская кухня, еда

Previous post Next post
Up