Рождественский карп с картофельным салатом. Рецепт.

Dec 24, 2022 12:54


Карп и салат это вещи без которых не бывает рождественского ужина :)
Но будьте очень внимательны во время еды. Из-за этого блюда многие чехи заканчивают празднование в больнице! Кости карпа очень коварные.





Для праздничного ужина нам понадобится:

для карпа

- карп,

- мука,

- 2-3 яйца,

- панировочные сухари.

для салата



- картошка,

- корень сельдерея (примерно 1/3 от объема картошки),

- морковь,

- лук,

- яйца,

- маринованные огурцы,

- консервированный горошек,

- соль, перц,

- майонез,

- уксус,

- сахар.

Приготовление:

1. Карпа чистим и режем или на стейки или на подковы.
Если карп большой, то делаем стейки! Из мелкого и среднего  размера - подковы.



2. Не забываем оставить себе и семье по чешуйке ;) Говорят, что если носить чешуйку в кошельке, то она будут приманивать деньги.



3. Отвариваем картошку и яйца.

4. Нарезаем корень сельдерея и морковку



5. Готовим воду для отваривания морковки и сельдерея.
Для этого в кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар и уксус. Должно получится кисло-сладко.
Когда вода закипит, то отправляем туда нарезанные овощи и варим до готовности. Сливаем воду и охлаждаем.



6. В миску отправляем нарезанную картошку, вареную морковку и сельдерей, маринованные огурцы, лук, консервированный горошек, яйца. Соль, перец по вкусу.



7. Делаем заливку для салата.
В майонез добавляем горчицу и рассол от огурцов. Заправляем этим салат.

8. Готовим 3 емкости и расставляем их на столе: мука, размешанное яйцо и панировочные сухари.

Каждый кусок карпа обваливаем сначала в муке, потом в яйце и заканчиваем в сухарях.
Тут же отправляем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.



Обжариваем с 2-х сторон до готовности.

Готовность определяем зубочисткой около костей/хребта.  Она должна легко выходит из мяса.
Если раньше так не делали, то попробуйте воткнуть деревянную зубочистку в сырую рыбу. Когда вы ее попытаетесь вытащить, то почувствуете сопротивление или кусок повиснет/потянется за зубочисткой. Если рыба готова, то такого сопротивления нет.
Так можно проверять не только карпа, то и другую рыбу. На пример,  лосось.

9. После обжарки сразу формируем порции. Подаем с картофельным салатом.



Приятного аппетита!
Счастливого Рождества!

Рецепт, #зимавместе, готовим_дома, чешская кухня, производство, рождество

Previous post Next post
Up