Для бисквита:
- 6 белков,
- 6 желтков,
- 150г сахара,
- 115г муки,
- 25г какао-порошка,
- 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще раз.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Для крема:
- 1 желток,
- 20г воды,
- 120г сгущенки,
- 200г масла,
- пакетик ванильного сахара,
- 10г какао.
Смешиваем желток с водой в равных пропорциях. Потом добавляем сгущенку.
Ставим на водяную баню и увариваем.
Сироп охлаждаем добавляем ванильный сахар, масло и какао. Взбиваем в крем.
Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем кремом.
Сверху обмазываем абрикосовым джемом и заливаем шоколадом (120 г глазури для торта).