Торт Прага

Dec 05, 2022 09:34

Для бисквита:

-  6 белков,

- 6 желтков,

- 150г сахара,

- 115г муки,

- 25г какао-порошка,

- 40г сливочного масла.





Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще раз.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Для крема:

- 1 желток,

- 20г воды,

- 120г сгущенки,

- 200г масла,

- пакетик ванильного сахара,

- 10г какао.

Смешиваем желток с водой в равных пропорциях. Потом добавляем сгущенку.

Ставим на водяную баню и увариваем.

Сироп охлаждаем добавляем ванильный сахар, масло и какао. Взбиваем в крем.

Сборка:

Бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем кремом.
Сверху обмазываем абрикосовым джемом и заливаем шоколадом (120 г глазури для торта).



Рецепт, готовим_дома

Previous post Next post
Up