Теплый салат с капустой Пак чой, говядиной или тунцом и с заправкой понзу

Nov 06, 2021 08:55


Вчера случилась радость - в Лидл опять завезли пак чой!

Страдали мы без него аж с августа и муж уже хотел его в горшке посадить :)
В магазине многие качанчики совсем маленькие и некоторые еще не сформировались. Но для готовки это не важно! Главное что он появился в продаже :))



Для теплого салата нам понадобится:





- капуста пак чой

- говядина или тунец

- кунжутные семечки

- 30 мл оливкового масла

- 15  мл кунжутного масла

- имбирь, примерно 3 см

- 2 зубчика чеснока

- перец чили

- 20 мл соевого соуса

- 20 мл воды

- 10 г сахара

- 1/2 лимона или лайма

Приготовление:

1. Наливаем миску холодной воды и ставим около плиты.



2. В кипящую воду кладем нашу капусту пак чой и варим 2 минуты



3. Потом сразу перекладываем в миску с холодной водой и купаем там капусту, пока она не остынет



4. Теперь приступаем к соусу понзу.
В кастрюльку наливаем оливковое масло и жарим на нем выдавленный чеснок и имбирь



5. Добавляем в кастрюльку перец чили. Сколько добавить смотрите сами, потому что острота у перцев разная. Нам один попался практически не острый и мы его целиком пустили в готовку. А вот второй был какой то ядреный и мы положили только 1 см



6. Добавляем сахар, воду, кунжутное масло, сок половины лимона или лайма и соевый соус. Даем нашему соусу прокипеть и снимаем с огня.



7.  Разрезаем капусту на половинки и прижариваем их с одной стороны для красоты



8. Теперь жарим мясо или тунец.
В оригинальном рецепте используется тунец. Но у нас с ним есть проблема - не всегда можно купить в магазине :( Поэтому мы часто заменяем его на говядину.



9. Собираем наш салат.
Выкладываем пак чой, на него кладем тонко нарезанное мясо или тунца, поливаем соусом понзу и присыпаем кунжутными семечками

Приятного аппетита!



Рецепт, готовим_дома, #10рецептов, еда

Previous post Next post
Up