Вчера случилась радость - в Лидл опять завезли пак чой!
Страдали мы без него аж с августа и муж уже хотел его в горшке посадить :)
В магазине многие качанчики совсем маленькие и некоторые еще не сформировались. Но для готовки это не важно! Главное что он появился в продаже :))
Для теплого салата нам понадобится:
- капуста пак чой
- говядина или тунец
- кунжутные семечки
- 30 мл оливкового масла
- 15 мл кунжутного масла
- имбирь, примерно 3 см
- 2 зубчика чеснока
- перец чили
- 20 мл соевого соуса
- 20 мл воды
- 10 г сахара
- 1/2 лимона или лайма
Приготовление:
1. Наливаем миску холодной воды и ставим около плиты.
2. В кипящую воду кладем нашу капусту пак чой и варим 2 минуты
3. Потом сразу перекладываем в миску с холодной водой и купаем там капусту, пока она не остынет
4. Теперь приступаем к соусу понзу.
В кастрюльку наливаем оливковое масло и жарим на нем выдавленный чеснок и имбирь
5. Добавляем в кастрюльку перец чили. Сколько добавить смотрите сами, потому что острота у перцев разная. Нам один попался практически не острый и мы его целиком пустили в готовку. А вот второй был какой то ядреный и мы положили только 1 см
6. Добавляем сахар, воду, кунжутное масло, сок половины лимона или лайма и соевый соус. Даем нашему соусу прокипеть и снимаем с огня.
7. Разрезаем капусту на половинки и прижариваем их с одной стороны для красоты
8. Теперь жарим мясо или тунец.
В оригинальном рецепте используется тунец. Но у нас с ним есть проблема - не всегда можно купить в магазине :( Поэтому мы часто заменяем его на говядину.
9. Собираем наш салат.
Выкладываем пак чой, на него кладем тонко нарезанное мясо или тунца, поливаем соусом понзу и присыпаем кунжутными семечками
Приятного аппетита!