Тыквенный пирог. Рецепт

Oct 24, 2021 09:39


Скоро Хэллоуин и в магазинах появилось много разных тыкв. Кто-то их будет покупать для украшения дома и сада, а мы их покупаем для готовки :)




Для приготовления пирога нам понадобится:

для теста:

- 200г муки;
- 100г сливочного масла (холодное);
- 3-4 ст.л. холодной воды.

для начинки:

- тыква около 1 кг (у меня Hokkaido);
- 3 яйца;
- 380 мл сливок 30% для взбивания;
- 200г мягкого козьего сыра;
- соль, перец, мускатный орех;
- тыквенные семечки для украшения.

Приготовление:

Сначала делаем основу для пирога.

1. Просеиваем муку.



2. Нарезаем холодное масло и кидаем его в муку. Чтобы масло не слипалось, периодически перемешиваем муку



3. Дальше смешиваем муку и масло. Я мешаю вилкой, но можно воспользоваться и комбайном. Должна получится мелкая крошка.



4. Добавляем воду. Тут уже надо мешать руками. Должен получится шар



5. Перекладываем шар в пакет и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. В это время можно заняться начинкой.



6. Вспоминаем про наше тесто. Вытаскиваем его из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, чтобы он был примерно как наша форма. У меня форма 26 см





7. Укладываем тесто в форму. Края обрезаем. Дно прокалываем вилкой



8. Этот пункт по желанию. Я люблю чтобы дно было одной высоты. Для этого в форму кладем бумагу для выпечки и высыпаем пачку бобов. После выпечки фасоль можно убрать в контейнер до следующего раза



9. Печь 10 минут при 200 градусах С.



Переходим к начинке :)

10. Тыкву почистить и нарезать на тонкие ломтики. Тут можно позвать кого-то посильнее, потому что тыквы бывают очень твердыми :)





11. В миске взбиваем яйца вилкой



12. Добавляем соль, перец,  мускатный орех. Приправ добавляем чуть больше, чем обычно, потому что остальные составляющие пирога пресные.



13. Выливаем в эту смесь сливки  и все хорошо перемешиваем



14. Начинаем выкладывать нашу тыкву, периодически добавляем козий сыр кусочками.



15. Когда заполним половину формы, выливаем примерно половину начинки. И продолжаем выкладывать тыкву и сыр до конца. В конце выливаем остатки жидкой смеси.



16. В конце украшаем пирог тыквенными семечками



17. Печь в духовки 30-40 минут при 180 градусах С.



Приятного аппетита!



Рецепт, готовим_дома, #10рецептов, #осеньосень, еда

Previous post Next post
Up