Новогодний стол в Японии: Осечи рёри

Dec 15, 2012 11:59

В этом году я решила не бродить по магазинам в поисках деликатесов к новогоднему столу, а сделать по-японски - заказать осечи. Осечи Рёри - это японский традиционный новогодний набор, где каждый из продуктов имеет особое значение. Например, креветки символизируют жизнь до старости, икра - плодородие, черные соевые бобы - здоровье и так далее. Набор ( Read more... )

бенто, новогоднее настроение, новый год, японская кухня, осечи, бэнто

Leave a comment

Comments 23

anonymous December 15 2012, 05:50:48 UTC
Здорово. Я так понимаю, что это уже полностью готовые блюдо, которое можно сразу ставить на стол?

Reply

mystifire December 15 2012, 08:14:30 UTC
Да, это уже готовые закуски. Мне очень понравилась идея поставить на стол осечи вместо обычных закусок - там всего понемножку, все порезано и уже готово к подаче на стол

Reply


volkosruka December 15 2012, 06:14:59 UTC
Красота. И вкуснота, наверное.

Reply

mystifire December 15 2012, 08:10:31 UTC
Да, когда мы прошлые годы ели осечи в гостях было вкусно. Вкус был немного нам не привычен, но вкусно однозначно :)

Reply

volkosruka December 15 2012, 08:27:06 UTC
А они готовые или нужно готовить?

Reply

mystifire December 15 2012, 08:32:01 UTC
Все в наборе уже готовое и порезанное. Этим и понравилось - открыть коробку и на стол поставить.
Я добавила верхнее фото - как это выглядит на столе.

Reply


vedushka December 15 2012, 09:29:10 UTC
а как японцы относятся к новогоднему застолью российскому? ну там всякие оливьешечки и селедки под шубой? вы не устраивали русского нового года для местных друзей?

Reply

mystifire December 15 2012, 15:48:03 UTC
Оливье я готовила для японцев, которых в гости приглашала - его довольно сложно воспроизвести из японских продуктов, но им понравилось. Для селедки под шубой очень сложно найти свеклу.
Русское новогоднее застолье для японцев не организовывали, но к русской кухне многие японцы относятся положительно - например на мой мастер-класс по русской кухне пришлось ограничивать количество участников, так как было очень много желающих :)

Reply

vedushka December 15 2012, 15:49:49 UTC
а блины, пельмени и прочие сырники с манной кашей? ;)

Reply

mystifire December 15 2012, 16:12:46 UTC
Блины как раз русские дрожжевые на мастер-классе делала. Пельмени здесь готовить не пробовала пока. Манки (как и гречки, пшенки, обычного не липкого риса) здесь нет, с собой привозим, конечно, но не много. Творог в магазине одной фирмы, 2 видов, на сырники его жалко...

Reply


juliapa13 December 15 2012, 19:58:46 UTC
Спасибо за фото и рассказ, узнала много нового. Осечи выглядят очень аппетитно! :)

Reply

mystifire December 17 2012, 15:41:24 UTC
Спасибо :)

Reply


mrs_crabikoff December 17 2012, 09:22:03 UTC
Очень интересно было взглянуть! Достаточно дорогое удовольствие, как я понимаю?

Reply

mystifire December 17 2012, 15:52:26 UTC
Спасибо! Да, заказать осечи удовольствие достаточно дорогое - наборы начинаются от 100 долларов. Можно покупать и отдельно все ингридиенты в магазине, но мне показалось, что удобнее заказать такой набор, чем подбирать все по отдельности и потом красиво укладывать.

Reply


Leave a comment

Up