Новогодний стол в Японии: Осечи рёри

Dec 15, 2012 11:59

В этом году я решила не бродить по магазинам в поисках деликатесов к новогоднему столу, а сделать по-японски - заказать осечи. Осечи Рёри - это японский традиционный новогодний набор, где каждый из продуктов имеет особое значение. Например, креветки символизируют жизнь до старости, икра - плодородие, черные соевые бобы - здоровье и так далее. Набор ( Read more... )

бенто, новогоднее настроение, новый год, японская кухня, осечи, бэнто

Leave a comment

vedushka December 15 2012, 09:29:10 UTC
а как японцы относятся к новогоднему застолью российскому? ну там всякие оливьешечки и селедки под шубой? вы не устраивали русского нового года для местных друзей?

Reply

mystifire December 15 2012, 15:48:03 UTC
Оливье я готовила для японцев, которых в гости приглашала - его довольно сложно воспроизвести из японских продуктов, но им понравилось. Для селедки под шубой очень сложно найти свеклу.
Русское новогоднее застолье для японцев не организовывали, но к русской кухне многие японцы относятся положительно - например на мой мастер-класс по русской кухне пришлось ограничивать количество участников, так как было очень много желающих :)

Reply

vedushka December 15 2012, 15:49:49 UTC
а блины, пельмени и прочие сырники с манной кашей? ;)

Reply

mystifire December 15 2012, 16:12:46 UTC
Блины как раз русские дрожжевые на мастер-классе делала. Пельмени здесь готовить не пробовала пока. Манки (как и гречки, пшенки, обычного не липкого риса) здесь нет, с собой привозим, конечно, но не много. Творог в магазине одной фирмы, 2 видов, на сырники его жалко...

Reply

vedushka December 15 2012, 16:19:33 UTC
так творог же самой делать можно и нужно!!! :)))

Reply

mystifire December 15 2012, 16:24:54 UTC
:) Здесь молока натурального мало ( не во всех магазинах) и дорого (от 80 руб за 150 мл). С молочными продуктами (творогом, сыром, сливками, сметаной) туго. Зато йогуртов-десертов и мороженого очень много.

Reply


Leave a comment

Up