Это волшебный, яркий, согревающий суп один из моих любимчиков! Особенно хорош в прикуску с адыгейским сыром)
Вариант Джейми:
Все тоже самое, но 250 г хлеба и 250 г черри вместо помидоров.
Ингредиенты для супа (2 порции):
Маленький пучок базилика
300 г сладких и сочных помидоров
Зубчик чеснока (1-2 шт)
125 г хлеба (багет или чиабатта)
Банка консервированных томатов (400 г)
Черный перец, морская соль
Оливковое масло
Приготовление:
1. Глубокую кастрюлю поставить на средний огонь для нагревания.
2. 2/3 базилика мелко нарезать (только листочки).
3. Нарезать зубчик чеснока
4. В кастрюлю добавьте немного оливкового масла, чеснок. Мешайте несколько минут. Когда чеснок поджарится, добавьте помидоры и базилик.
5. Увеличьте огонь и готовьте томатную смесь 5-7 минут, помешивая. Томаты должны стать мягкими.
6. Срезать корочку у хлеба, мякиш порвать.
7. К томатной смеси добавить консервированные томаты, перемешать.
8. В пустую банку из-под томатов налить воды, вылить в кастрюлю. Добавить хлеб, сбрызните оливковым маслом. Далее готовьте на маленьком огне.
9. Иногда помешивайте суп. Когда консистенция супа станет бархатной, гладкой и хлеб размягчится, выключите огонь. Суп готов!
10. В конце добавить соли и перца. Разлейте по тарелкам и украсьте базиликом.