Банановый кекс с каштановой мукой!

Mar 16, 2015 00:11

Все началось с того, что в Италии я купила каштановую муку. Для каштанового торта. Но я понятия не имела, как и где еще можно использовать эту необычную муку. Решила поэкспериментировать с рецептом бананового кекса и наполовину заменила пшеничную муку каштановой. Результат изумительный! Очень вкусный, ароматный, сливочно-банановый кекс!



Ингредиенты:

Сливочное масло - 55 гр.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 65 гр.
Банан - 1,5 шт (чем спелее,тем лучше)
Несколько капель ванильного экстрата
Грецкие орехи - 30 гр.
Мука - 110 г (1:1 каштановой и обычной)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1 ст.л халвы
2 горсти шоколадных капель

Приготовление:

1. Взбить размягченное масло с сахаром и яйцом,добавить к этой смеси пюрированные бананы,и ванильный экстрат.
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты и всыпать их к жидкой массе.
3. Добавить туда порубленные орехи,все хорошо перемешать.
4. Форму для кекса смазать маслом, влить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности где-то 35-40 минут до сухой палочки.

Кекс, Выпечка, яйца, банан, грецкие орехи, шоколадные капли, мука пшеничная

Previous post Next post
Up