Вегетарианский салат из брокколи с тофу! Из загадочного Китая...

Mar 12, 2015 17:58

Всегда любила нежную брокколи, а попробовав Яки тофу в Нияме полюбила и тофу. И стали мы его покупать именно затем, чтобы научиться самим, дома, готовить это блюдо! Я долго искала тот самый рецепт. Теперь у меня около 20 интересных рецептов с тофу! И я с таким огромномным удовольствием открываю для себя новые и яркие вкусы! Тофу - просто невероятный продукт! Он как чистый холст, на который ты сам волен выбирать, какие краски наносить!
Тофу, приготовленный по этому рецепту очень похож на Яки тофу, о котором я писала выше. Желаете попробовать?

Это мамина порция. С гречкой в азиатском стиле)


Ингредиенты:
Тофу твердый - 300 г
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Вода
Мирин - 2 ст.л.
Сок апельсина - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Брокколи - 200 г
Руккола - 80 г
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Тофу "отжать". Тут написано, как это сделать.
2. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Отваривать капусту с кипящей воде около 3-4 минут.
3. Тофу нарезаем на небольшие прямоугольники. Обвалять кусочки сыра в крахмале. Обжариваем тофу на разогретом кунжутном масле на медленном огне около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовый тофу снимаем со сковороды.
4. Для соуса: смешиваем чеснок, соевый соус, 1/6 ч.л. сахара и мирин. Выливаем соус на сковороду, где готовился тофу, добавляем 2 ст.л. воды и держим около 2 минут на медленном огне. Кладем в соус тофу и готовим, переворачивая, около 2 минут.
5. Брокколи слегка обжарить на разогретом оливковом масле около 2 минут, постоянно помешивая. Заправить бальзамикой, поперчить.
6. Теперь делаем салат: тофу достать из сковороды. Рукколу заправить соусом от тофу и соком апельсина. Выкладываем салат: сначала листья рукколы, потом брокколи, потом тофу. Все! Кушаем и наслаждаемся)

Я себе салат на отдельную тарелочку выложила)

мирин, соевый соус, пост, тофу твердый, кунжутное масло, оливковое масло, брокколи, бальзамический уксус, чеснок, руккола, кукурузный крахмал

Previous post Next post
Up