Воздушный бисквит... Настоящая пища ангелов)

May 25, 2014 19:51

Рецепт этого чуда взяла с сайта Чадейки, но немного внесла свои изменения. Мне безумно понравилось сочетание сочных сладких ягод и нежного бисквита. Блаженство!

Ингредиенты:
Белки - 5 шт
Сахар - 90 г для ягод, 50 г для белков
Сахарная пудра - 70 г
Ванильная эссенция - несколько капель
Ягоды (у меня клубника, малина и ежевика замороженные) - 300 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Мука - 60 г
Вода - 120 г
Стручок ванили - 1 шт
Щепотка соли

Приготовление:
1. Приготовить сироп для ягод из сахара и воды, довести до кипения, и залить сиропом замороженные ягоды. Бросить к ягодам стручок ванили.
2. Взбейте белки с щепоткой соли до густой массы. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Взбивать несколько минут до МЯГКИХ пиков. Масса не должна течь, но должна оставаться мягкой и нежной.Добавьте эссенцию и немного взбейте.
3. В отдельной миске просеять пудру с мукой, перемешать.
4. Добавить муку к белкам, аккуратно перемешать.
5. Тесто выложить в не смазанную маслом форму для кекса.
6. Поставить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый бисквит должен быть упругим. Оставить остывать, перевернув форму на тарелку. Когда бисквит остынет, провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно достать.

Подавать с остывшим ягодным соусом!


ягоды, Десерт, бисквит

Previous post Next post
Up