Шоколад, хороший, качественный (и желательно бельгийский) - моя страсть! Так что этот рецепт как раз для таких любителей шоколада, как я)
Рецепт взят тут
http://www.niksya.ru/?p=4996, но порция меньше в 2 раза.
Ингредиенты:
Качественный темный шоколад - 110 г
Мука - 50 г
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 25 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 2 шт
Желтки - 1 шт
Ванильная эссенция - несколько капель
Этапы:
1. Растопить шоколад на водяной бани вместе с маслом (я делала без бани, а в кастрюльке с керамическим покрытием). Размешать до однородности
2. Просеять муку с пудрой к шоколадной массе, перемешать.
3. Сразу добавьте в массу слегка взбитые венчиком яйца и желток. Потом ванильную эссенцию. Размешать до однородности.
4. Печь в силиконовых или смазанных маслом керамических формочках в разогретой до 220 гр. духовке. Если формы маленькие, как на маффины, печь где-то 5-7 минут. Если большие, то 10-13 минут.
Упс!
Ням!
Ням-Ням!!!