Хлопковый чизкейк родом из далекой Японии

May 22, 2014 11:55

Всем доброе утро! Я уже говорила, что обожаю сырную выпечку, но также я обожаю азиатскую кухню (вьетнамскую, китайскую, корейскую и японскую), поэтому просто не могла пройти мимо этого хлопкового чизкейка! А он, он вышел просто бесподобным: сырно-молочный, воздушный благодаря белкам, нежно-ванильного цвета благодаря желткам... Обязательно пробовать!!!
Рецепт взят с чудесного сайта: http://www.niksya.ru/



Ингредиенты:
Сыр Филадельфия (в крайнем случае рикотта) - 300 г
Молоко не обезжиренное - 200 мл
Кукурузный крахмал - 20 г
Сливочное масло - 60 г
Желтки - 6 шт
Белки - 6 шт
Мука просеянная - 60 г
Сахар - 120 г

Этапы:
1. Соедините в кастрюльке молоко с сыром, поставьте на маленький огонь и прогревайте смесь, помешивая, до образования гладкой массы без комочков. Не перегревайте молочно-сырную массу!
2. Добавить к массе мягкое сливочное масло, перемешать.
3. Взбить желтки с 40 г сахара добела, добавить к сырной массе, хорошо взбить венчиком.
4. Просейте в массу муку и крахмал, перемешайте. Если остались комочки, протереть через сито.
5. Белки взбить до легких мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести белки в сырную смесь в три подхода, аккуратно перемешивая.
6. Форму d 20-22 см выстелить бумагой для выпечки, заполнить чизкейковую массу.
7. Форму поставить на залитый водой противень или же в более широкую форму с водой. Поставить получившуюся конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку. Печь 1-1,5 часа.
8. Готовый чизкейк остудить и, проведя мокрым ножом по стенкам формы, вынуть чизкейк.
Подавать с ягодным соусом!!!


чизкейк, Выпечка

Previous post Next post
Up