Яйцо пашот. Секреты варки.

Jan 18, 2015 23:51

Яйцо пашот - мой любимый вариант приготовления яиц. Белок получается нежный, легкий, а не грубый и твердый, как при варке. Желток, если не передержать, растекается по тарелке. Прекрасный вариант для тостов с овощами, зеленью или сыром: положил яйцо пашот наверх, отрезал кусочек и получил сочный, сытный и очень вкусный бутерброд!

Рецепт очень простой. Нам нужно 1 яйцо, маленькая, но глубокая кастрюлька, лимон или уксус, соль.

Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Главное не повредите желток! Воду доводим в кастрюльке до кипения. Воды должно быть 3/4 кастрюли. Добавить щедрую щепотку соли, сок 1/2 лимона или 1 ч.л. уксуса. Это нужно, чтоб яйцо потом прихватилось снаружи и осталось жидким внутри. Перемешать. Как только вода начнет пузыриться, делаем воронку в центре: мешаем воду деревянной лопаткой по часовой стрелке на большой скорости. Убираем лопатку. Вода должна дальше двигаться по кругу. Добавляем яйцо, еще раз мешаем, чтоб оно закрутилось в воде. Варим на небольшом огне, при легком кипении минуты 2. Достаем яйцо с помощью глубокой ложки. Все! Я люблю яйцо пашот с горчичным соусом)






яйцо пашот, яйца

Previous post Next post
Up