Утиные грудки с медово-апельсиновым соусом

Jan 09, 2015 12:02

Я люблю утку! Если правильно ее приготовить, она получается сочной, нежной. Утиные грудки по этому рецепту очень классные! Хрустящая, сладковатая корочка, ароматное розовое мясо... А такой способ запекания увидела у Шефмаркета) Только так теперь и готовим.

Этот кусочек без кожи, тоже прекрасный, медово-цитрусовый)



Ингредиенты:
Филе утки - 2 шт
Апельсин - 1 крупный
Мед темный, жидкий- 2 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Оливковое масло
Соль, перец

Приготовление:

1. Вымыть утку, протереть бумажным полотенцем. Нанести на кожу мелкие насечки. Поперчить, посолить, смазать оливковым маслом.
2. Раскалить сковороду-гриль и обжарить утку на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Масло со сковороды не сливать! Оно понадобится для соуса.
3. Запекать утку на фольге в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
4. Выдавить сок из апельсина. Нагреть его с медом до полного растворения последнего. Добавить соевый соус. Перемешать.
5. Достаньте утку из духовки, смажьте частью соуса (2 ст.л.)и запекайте при 250 градусах на верхней полке духовки под грилем в течение 1 мин., повторите операцию еще 2-3 раза. Внимание! Если утка выделила много сока, перелить его к соку со сковороды. Пригодится.
6. Когда утка будет готова, делаем подливу: увариваем оставшийся апельсиновый соус с соком утки на сильном огне до загустения.
7. Перед подачей полить утку подливой.


соевый соус, апельсин, Утиная грудка, мед, оливковое масло

Previous post Next post
Up