Тесто для пиццы из журнала ХлебСоль. Тонкое!

Dec 12, 2014 17:29

Так вот, это тесто реально тонкое (если хорошо раскатать), слегка сладковатое, легко раскатывается, почти не прилипая в доске и скалке. В духовке по краям на пицце появляется приятная корочка. Я съела бы одну лепешку из этого теста без начинки! Реально вкусно! Но! Тесто на 4, мне не хватало сама не знаю чего... Оно должно быть ярче на вкус, ароматнее. Оно какое-то не итальянское, но тоже очень классное! И простое в приготовлении)
Вывод: поиски итальянской основы для пиццы продолжаются!

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
Дрожжи сухие - 2 г
Вода - 125 мл
Масло оливковое - 10 г

Приготовление:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты для теста. Соль добавляем в конце. Вымесите и скатайте в шар. Оставить в теплом месте на 40-50 мин.
2. Разделить тесто на 2 равные части. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 мин.
3. Раскатать заготовки на присыпанной мукой доске. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Тесто, пицца, дрожжевое тесто, оливковое масло

Previous post Next post
Up