Греческие шашлычки из курицы с соусом дзадзики

Dec 06, 2014 14:30

Простые куриные шашлычки из духовки с греческим соусом! Вкусно, свежо, ароматно! Угощайтесь)



Ингредиенты:

Для шашлычков:
Куриное филе - 500 г
Базилик сушеный, чеснок сушеный, мята сушеная - по 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ч.л. (можно больше)
Масло оливковое - 30 мл
Лимон для подачи

Для дзадзики:
Йогурт густой, с кислинкой, лучше греческий - 120 мл
Огурец - 1 шт (маленький)
Укроп свежий - маленький пучок (5 г)
Петрушка - 5 г
Чеснок молотый - 1/2 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
1. Курицу нарезать на квадратики со стороной 3-4 см.
2. Смешать масло, специи для шашлычков и соевый соус в миске.
3. Добавьте получившийся маринад к курице, перемешайте и уберите на 30-40 мин. в холодильник.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте курицу. Насадите на шпажки по 4-5 кусочков курицы. Положите на противень, смазанный оливковым маслом. Полейте сверху маринадом. Запекайте около 20-30 минут.
5. Делаем дзадзики: натереть огурец на мелкой терке, измельчить укроп и петрушку. Смешать йогурт с укропом, огурцом, чесноком. Поперчите и посолите по вкусу.
6. Достаем готовые шашлычки, выкладываем на блюдо. Подаем с лимоном и дзадзики. Я рекомендую в дзадзики перед подачей добавить 1 ст.л. оливкового масла.




шашлычки, курица, греческая кухня

Previous post Next post
Up