Пад Тай - жареная лапша с соусом и разнообразными начинками, которая повсеместно продается на улицах Тайланда. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Специально для
ФМ "Мировая уличная еда"!
Ингредиенты на порцию:
Рисовая лапша, плоская - 70 г
Креветки - 6 крупных
Брокколи - 5 маленьких соцветий
Сок 1/2 лайма
Устричный соус - 1/2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Приготовление:
1) Отварите лапшу, следуя рецепту на упаковке. Промойте лапшу холодной водой.
2) Отваривайте брокколи в течение 3-4 минут. Отварите креветки.
3) Разогрейте глубокую сковороду. Налейте в нее 2 ст.л. овощного бульона от брокколи и кунжутное масло. Добавьте овощи, потушите около минуты.
4) Добавьте к овощам лапшу, соевый и устричный соусы. Перемешайте. Жарьте на сильном огне около 3-4 минут. При быстром выпаривании жидкости, можно подлить еще немного воды.
5) В самом конце добавляет креветки, держим около минуты. Перед подачей сбрызнуть соком лайма.
Можно кушать!