Пад Тай с брокколи и креветками.

Dec 05, 2014 20:23

Пад Тай - жареная лапша с соусом и разнообразными начинками, которая повсеместно продается на улицах Тайланда. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.



Специально для ФМ "Мировая уличная еда"!

Ингредиенты на порцию:
Рисовая лапша, плоская - 70 г
Креветки - 6 крупных
Брокколи - 5 маленьких соцветий
Сок 1/2 лайма
Устричный соус - 1/2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.

Приготовление:
1) Отварите лапшу, следуя рецепту на упаковке. Промойте лапшу холодной водой.
2) Отваривайте брокколи в течение 3-4 минут. Отварите креветки.
3) Разогрейте глубокую сковороду. Налейте в нее 2 ст.л. овощного бульона от брокколи и кунжутное масло. Добавьте овощи, потушите около минуты.
4) Добавьте к овощам лапшу, соевый и устричный соусы. Перемешайте. Жарьте на сильном огне около 3-4 минут. При быстром выпаривании жидкости, можно подлить еще немного воды.
5) В самом конце добавляет креветки, держим около минуты. Перед подачей сбрызнуть соком лайма.

Можно кушать!

соевый соус, Рисовая лапша, тайская кухня, Лапша, ФМ, брокколи, устричный соус, креветки

Previous post Next post
Up