Киш с брокколи, шпинатом и сливочным сыром

Nov 29, 2014 18:52

Еще один прекрасный вариант киша! Невозможно остановиться: тонкая, сливочная основа, свежая, нежная начинка. Ням) В моей семье этот киш съедается моментально! Особенно его любит моя бабушка) это на заметку всем внучкам и внучатам... Киш готовится легко, тут главное не намудрить в тестом.

Ингредиенты:
Песочное тесто по этому рецепту. Из теста сформировать основу с бортиками, выпекать при температуре 190 градусов в разъемной, смазанной маслом формой (под грузом) в течении 15 минут. Дать остыть.

Для начинки
Филадельфия (можно взять Альметте) - 150 г
Творог зерненый - 3 ст.л.
Йогурт - 2-3 ст.л.
Молоко -130 мл
Яйца крупные - 2 шт
Шпинат замороженный, листья - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Сушеная мята и базилик - по пол чайной ложки
Брокколи замороженная (если берете свежую, то варите на 3-5 минут дольше)- 200 г

1. Шпинат разморозить, потомить минуты две на разогретой сковороде. Отжать от лишней влаги. Брокколи отваривать в кипящей воде в течение 2 минут. Вынуть брокколи и промыть холодной водой.
2. Порубить шпинат. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и смешать со шпинатом.
3. Выложить начинку на остывшую основу.
4. Делаем заливку: смешать вместе молоко, яйца, йогурт. Добавить перец и соль, слегка взбить венчиком. Добавить творог.
5. Смешиваем заливку с Филадельфией, хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем заливку на начинку, равномерно распределяем. Посыпаем киш сушеными травами.
7. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 160 градусов до готовности.


брокколи, песочное тесто, шпинат, киш

Previous post Next post
Up