Греческие бургеры с рубленой говяжьей котлетой

Nov 15, 2014 22:55

Бургер - это не просто булка с котлетой и кетчупом. Бургер - это целая история об идеальном бутерброде, о гармонии вкусов, которая создается с 1836 года по сей день. Бургер - кумир миллионов или даже миллиардов людей! И не надо называть примитивные, влажные, пересоленные бутерброды из Макдака настоящим американским бургером!!! Безусловно, Макдоналдс хорош своей доступностью (речь идет о ценах), быстрым приготовлением, бесплатным вайфаем, туалетом и т.д., но поверьте, он не заслуживает вашего доверия и всемирного признания. Настоящей американский бургер, прежде всего, вкусный, со слегка подсушенным хлебом, с сочной говяжьей котлетой. Вот сделайте как-нибудь дома бургер сами, и вы почувствуете разницу!

Специально для ФМ "Мировая уличная еда"!

Здесь можно почитать о происхождении бургера.

Бургер состоит из рубленной мясной котлеты, жареной на сковороде или гриле, и из булочки. Это основные ингредиенты. А дальше можно фантазировать сколько душе угодно. Я вот, например, фанат греческой кухни, поэтому отдала предпочтение бургеру с дзадзики.

По рецепту Шефмаркета с моими изменениями.



Ингредиенты на 2 порции

Оливковое масло
Сушеные травы: розмарин, тимьян - по пол чайной ложки, без горки
Огурец - 1 шт
Цукини - 1 длинный или 2 маленьких
Баклажан - 1 крупный
Перец болгарский красный - 1 шт
Чеснок сушеный, в виде порошка - 1/2 ч.л.
Йогурт греческий или турецкий - 120г
Свежая зелень: петрушка, укроп - по маленькому пучку, для соуса
Котлеты говяжьи для бургера - 2 шт
Булочки для гамбургера - 2 шт

Приготовление
1)Подготовим овощи: нарежьте баклажан, цуккини тонкими колечками, сладкий перец нарезать квадратиками (семена убрать).

2)Смешать нарезанные овощи с сушеной зеленью. Добавьте 3-4 ст.л. масла. Посолите и поперчите по вкусу.

3)Делаем соус: натереть огурец на мелкой терке, измельчить укроп. Смешать йогурт с укропом, огурцом, чесноком. Поперчите и посолите по вкусу.

4)Булочки смажьте по краям маслом, запекайте их 2 минуты в духовке под грилем. Температура духовки 190-200 градусов.

5)Обжарьте баклажаны и цукини на раскаленной сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны, болгарский перец обжаривайте дольше, около 7-10 минут до мягкости.

6)Обжарьте котлеты на той же сковороде по 3 минуты с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании. Если хотите котлеты с кровью, то жарьте по 1,5 минуты. Дать отдохнуть несколько минут.

7)Нижние булки смазать частью соуса, выложите котлеты, все баклажаны, немного цуккини, немного болгарского перца. Смазать верхние булки соусом, собрать бургер. Из оставшихся овощей сделать мини-салат: разложить овощи на тарелки, полить йогуртовым соусом.

Кушать подано!





Также хочу добавить, что американские бургеры можно поесть в кафе Дяди Сэма. Там вкусно)

котлета, ФМ, американская кухня, греческая кухня, бургер

Previous post Next post
Up