Тыквенно-сырный сладкий пирог на шоколадно-миндальной основе

Nov 10, 2014 01:26

Нежный, сырный, тыквенный крем и яркая, насыщенная шоколадно-миндальная основа - хорошее сочетание! Пирог вкусный, не банальный, не приторный. Моей семье понравилось!

Специально для ФМ «ПАН МАРЦИПАН»!



Ингредиенты:
Основа
Шоколадное песочное печенье - 120 г
Миндальная мука - 80 г
Мелкая кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 90 г

Начинка
Тыквенное пюре - 300 г
Творожный сыр (рикотта) - 100 г
Творог - 100 г
Сгущенка - 2-3 ст.л.
Яйца - 1 шт
Ванильная эссенция - несколько капель
Шоколадная крошка - 2-3 ч.л.

Приготовление:
1. Делаем основу. Сначала надо измельчить печенье до консистенции мелких крошек. Смешать печенье с миндальной мукой и кокосовой стружкой. Добавить масло и перемешать до однородности. Выложить смесь на дно круглой антипригарной формы для выпечки (я форму не смазывала, тесто не прилипает), разровнять. Дать постоять 30 минут. Потом выпечь ее при 180 градусах 15 минут.
2. Для тыквенного пюре я запекаю тыкву при температуре 200 градусов 40 минут. Потом пюрирую ее блендером.
3. Начинка: сыр и творог слегка взбить с яйцом. Добавить пюре и тыкву, взбить венчиком. Добавить эссенцию, шоколадную крошку, перемешать.
4. Начинку выложить на остывшую основу, запекать пирог при 180 градусах 25-30 минут.

Кушать!


Миндальная мука, тыква, пирог, Печенье, рикотта, Выпечка, яйца, Творог, шоколад

Previous post Next post
Up