Вареная форель с моим фирменным рисом.

Nov 07, 2014 09:22

Я очень люблю красную рыбу, но могу есть ее только вареную, запеченную или приготовленную на гриле. Этот рецепт один из моих любимых, потому что он простой, быстрый, а результат всегда отличный! К тому же, бульончик рыбный остается, можно и для ризотто, и для супчика использовать. Ну а рисовый микс просто обожаю...особенно по этому чудесному рецепту) Угощайтесь!



Ингредиенты:
Бульон для рыбы
Вода - (должна превышать рыбу в кастрюле на 3 пальца) - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - 1/2 ч.л. зерен
Лавровый лист - 3 шт
Горчичные зерна - 1/2 ч.л.
Головка белого лука - 1/2 шт
Филе или стейк форели, отчищенный от костей и кожи - 200 г

Для риса
Вода 200 мл
Рис - 100 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1/2 ч.л.
Винный уксус красный - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Делаем бульон: воду наливаем в кастрюлю. Добавляем туда все ингредиенты для бульона, кроме рыбы. Доводим до кипение и кипятим 2-3 минуты. Убавляем огонь, кладем туда рыбу. Варим рыбу 10-13 мин. Все готово!
2. Делаем рис. Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Как только рис начинает кипеть, добавляем все необходимые ингредиенты, кроме масла и перца. Перемешиваем. Убавляем огонь и готовим еще 15-20 минут.
3. Проверяем рис. Если воды почти не осталось, а рис еще немного жестковат, добавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды или рыбного бульона. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на самом маленьким огне на 5-10 минут. Проверяем. Если рис готов, а на дне есть немного воды, то выключаем газ, добавляем масло с перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 мин. Все! Сочный и ароматный рис готов!

рис mix, форель, суп

Previous post Next post
Up