LES MACARONS

Oct 26, 2014 22:15

29 августа этого года я была на мастер-классе LES MACARONS, который проводился кулинарной студией Юлии Высоцкой! Я давно хотела научиться правильно готовить эти чудные миндальные пироженки, поэтому, как только у меня появилась возможность, я, собравшись с духом, отправилась на МК.

До этого момента я раз 6 сама, опираясь на различные рецепты, осваивала технику приготовления макарон. Сначала я училась делать миндальную муку: обдавала 3 раза подряд миндаль кипятком, отчищала его от кожуры и подсушивала в духовке. Потом превращала орехи в миндальную муку: я перемалывала миндаль в кофемолке с чайной ложкой сахара в течении 10-15 секунд. Мука выходила средняя, больше подходящая для кексов, финансье, так как всегда получалась с крупными комочками и почти не просеивалась. Когда партия самодельной муки закончилась, я купила 1 кг испанской миндальной муки, купила коврик для макарон и продолжила свои эксперименты. Но увы, коврик не оправдал моих ожиданий. Да-да, не покупайте коврики!!! Из-за них макарон дольше пекутся или вовсе не пропекаются в духовке! А если и пропекаются, то выходят пересушенными наверху(( Как вы уже поняли, макарон у меня идеальными не выходили: то слишком страшненькие, то очень мягкие, то какие-то сухие, жесткие. Начинка всегда была хороша, но это же не самое главное...

И вот я отправилась на МК. Осталась очень довольна) Во-первых, атмосфера дружеская, можно спокойно перед МК выпить чашечку чая с печеньем. Во-вторых, повар все хорошо объясняет, помогает, если у тебя не получается, отвечает на вопросы. В-третьих, я, кажется, научилась взбивать белки без миксера! По завершении МК вы забираете с собой коробочку макарон, подробный рецепт и много позитива!

Фото меня с МК





Рецепт от кулинарной студии Юлии Высоцкой

Ингредиенты
Начинка:
Сахар - не менее 4г (у меня 15г)
Манговое пюре - 100г
Пектин - 4г

Макарон:
Мука миндальная мелкого помола, светлая - 60 г
Сахарная пудра - 110 г
Белки (состаренные) - 62-65 г
Сахар - 30 г
Жидкий пищевой краситель

Приготовление:
1. Муку просеять с сахарной пудрой.
2. Взбить белки вручную до блеска сахаром. Добавить краситель.
3. В белки добавить смесь пудры и муки в три подхода.
4. Отсадить макарон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 65.
5. Переключить температуру на 145 и печь еще 15-17 минут до готовности.
6. Начинка: пюре нагреть до кипения, всыпать пектин, перемешанный с сахаром. Помешивая, разровнять комочки и готовить до желаемой густоты 2-3 минуты.

Коробочка макарон)





Завтрак дома! Ням-ням...


Фото с МК






Миндальная мука, белки, сахарная пудра, манго, кулинарная студия, я

Previous post Next post
Up