Моя вторая панна котта, почти идеальная! Вкус превосходит ожидания. Панна котта получилась легкая, с ароматом ванили и сливок, нежная на вкус. Консистенция средней густоты, а значит желатина было столько, сколько требуется)
Моей маме очень понравился десерт, а вот я больше люблю суфлешки и пудинги)
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 100 г
Ванильная эссенция - несколько капель
Желатин листовой - 8 г
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар. Добавить эссенцию.
2. Поставить молочную смесь на медленный огонь, как закипит, выключите.
3. Отжать и добавить в смесь желатин, хорошо размешать. Разлить по формам. Поставить в холодильник на ночь.
4. Полить панна котту сгущенкой, 1 ч.л. хватит. Подавать с черносмородиновым вареньем.
Еще соблазнительные фотографии)