Шоколадный торт с амаретто от Гордона Рамзи. Италия.

Oct 08, 2014 13:04

Восхитительный! Восхитительный! Восхитительный!
...реки шоколада, сладость амаретто, нежность с игривой хрустящей корочкой...гармония...
Готовить всем, обязательно! Амаретто ничем не заменять, печенье тоже. Не отступать от рецепта!!!



Ингредиенты:
Темный шоколад (60%) - 350 г
Амаретто ли Саронно - 6 ст.л.
Крупные яйца - 4 шт, отделить белки от желтков
Печенья амаретти - 50 г, мелко раскрошить
Сахар мелкий - 200 г, я убавила до 160 г, чтоб горечь шоколада выделялась
Какао-порошок, хороший
Сливки, густой йогурт или маскарпоне для подачи
Масло сливочное, размягченное

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки d 20 см смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
2. Шоколад растопить на водяной бане, как только шоколад начнет таять, добавить ликер. Когда шоколад полностью растает, дать массе остыть.
3. В миске взбить желтки до светлой пены.
4. Печенье добавить в растопленный шоколад, туда же влить желтки.
5. Белки взбить до мягких пиков. Понемногу всыпайте сахар и взбивайте до получения плотной глянцевой меренги.
6. В 3 приема добавьте белки в шоколадную массу.
7. Смесь выложить в форму, разровнять. Выпекать 35-40 минут. Торт должен подняться, а наверху должна обрадоваться легкая корочка. Трещин на поверхности не бойтесь, но сердцевина должна остаться влажной и нежной. Духовку выключить, торт оставить в ней на час.
8. Прежде чем вынимать торт, дайте ему остыть. При подаче торт надо посыпать какао. Подавать с маскарпоне, слегка взбитыми сливками или густым йогуртом.

йогурт, итальянская кухня, торт, сливки 35%, Печенье, Выпечка, яйца, Гордон Рамзи, Маскарпоне, шоколад

Previous post Next post
Up