Люблю творог и все, что с ним связано. Особенно люблю завтракать чем-нибудь творожным: сырники, запеканка или творог натуральный с сухофруктами для залог хорошего настроения и самочувствия на весь оставшийся день) Представленный вариант запеканки мой любимый. Она получается нежной, таяющей во рту, не приторной. Надеюсь, вам мой рецептик прийдется по душе!
Ингредиенты
Творог (я беру 5%, но можно и обезжиренный) - 500г
Яйца - 2шт
Разрыхлитель - 1 ч.л. Или сода 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. (Или ванильная эссенция несколько капель, но тогда сахара простого еще чайную ложку)
Манка - 2 ст.л. (Я иногда семолину использую)
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Оставить манку в теплом молоке или воде на час (1/4 стакана)
2. Протереть творог через сито
3. Желтки взбить с сахаром, добавить щепотку соли
4. Добавить к желткам творог, разрыхлитель (гашеную соду), сметану. Перемешать
5. Добавить к смеси манку (без жидкости)
6. Взбить в отдельной посуде белки (минуты 2), добавить аккуратно к творогу, перемешать
7. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать немного манкой. Выложить массу, верх смазать яйцом или сметаной
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Убавить температуру до 150, выпекать еще 10 минут. Выключить и оставить в духовке на 10 минут.
Подавать с вареньем)