Клюквенные маффины из журнала Saveurs

May 18, 2014 15:31

Маффины - это маленькие "хлебушки" с разнообразными начинками, душистые, мягкие, не черствеющие, с хрустящей корочкой. Впервые я попробовала маффины в Макдоналдсе, после этого нередко брала капучино с шоколадным маффином. Но разве в настоящее время можно доверять составу маффином в Макдаке? Сейчас-то и хлеб в магазине невозможно купить: на обратной стороне обязательно находишь мало привлекающий, а порой и просто ужасающий состав) Поэтому, я предлагаю и маффины, и хлеб печь дома! Это не трудно, поверьте)
Рецепт этих маффинов я вырезала из журнала Saveurs, приготовила и была весьма довольна результатом: простые продукты, полезные ингредиенты, а в итоге уютная домашняя выпечка, которую можно брать в качестве перекуса на работу, в школу или институт... Приступим.

Ингредиенты:
Цельнозерновая мука - 100г
Белая пшеничная мука - 150г
Овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления)- 40г
Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
Яйца - 2шт
Сахар - 100г (я брала 70, так как еще добавила две горсти шоколадных капель)
Масло растительное (брала оливковое) - 60мл
Молоко - 180мл

Приготовление
1. Соединить два вида муки с разрыхлителем, просеять, добавить хлопья и клюкву
2. В другой посуде соединить яйца с сахаром, растереть. Добавить масло и молоко, перемешать получившуюся смесь.
3. Порциями, помешивая, добавлять жидкие ингредиенты к муке. Перемешать получившееся тесто для маффинов
4. В специальные формочки для маффинов вставить пергаментные формочки, на полнить их на 3/4 тестом. Выпекать маффины в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые маффины должны "выглядывать" из формочек. Достаньте маффины и дайте им остыть. Я храню маффины в пергаментных формах, без пакета. Они не сохнут.

Выпечка

Previous post Next post
Up