Чизкейк в стиле канноли! Ароматный, под хрустящей корочкой, с цукатами и сухофруктами.

Sep 28, 2014 23:04

Прекрасный, сливочно-творожный, с лимонной ноткой и нежными, сочными сухофруктами.

Ингредиенты для творожного слоя:
Плотный творог 9-12% - 200 г
Творог нежный (5%) - 100 г
Сливки 35% - 100 мл
Сахар - 2-3 ст.л
Цедра одного лимона
Яйца - 2 шт
Апельсиновые цукаты - 2 горсти
Сушеная клюква - 1 горсть
Изюм черный, крупный - 2 горсти
Ром - 100 мл
Вода теплая - 150 мл
Сливочный сыр - 50 г

Ингредиенты для основы и песочной крошки:
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 90 г



Приготовление:
1. Цукаты нарезать на квадратики. Сухофрукты промыть и замочить вместе с цукатами в воде и роме на 1 час.
2. Готовим основу: перемолоть печенье, смешать с маслом комнатной температуры до состояния мягкой, сливочной, липкой крошки. Оставить на 15 минут.
3. Готовим чизкейковый слой: плотный творог протереть через сито, смешать со сливками, мягким творогом, сыром. Взбить творожную массу. Добавить яйца с сахаром, взбивать в течение 3 минут.
4. Смазать разъемную форму маслом, выложить песочную основу, оставив 2 ст. л. для хрустящей крошки. Выпекать основу в разогретой до 190 градусов духовке 8 минут. Готовую основу достать и оставить на 10-15 минут остывать.
5. Цедру лимона натереть. Добавить ее к творожной массе, хорошо перемешать. Сухофрукты и цукаты достать из воды, отжать от лишней влаги, добавить к творожной массе, перемешать.
6. Вылить чизкейковую массу на остывшую основу, посыпать тонким слоем песочной крошки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Убавить температуру до 160 и готовить еще 15 минут.
7. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке на 40 минут. Потом переместить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

Чизкейк подавать с жидким медом!

Вот несколько творожных фотографий))







Угощайтесь!

цукаты, сливки 35%, клюква сушеная, Печенье, сухофрукты, чизкейк, Выпечка, лимон, Творог, изюм

Previous post Next post
Up