Вкуснейший ореховый кекс по ГОСТу с моими маленькими изменениями... В виде шоколадных капель!

Sep 11, 2014 17:49

Этот рецепт из очень вкусной книги, после прочтения которой вас обязательно потянет на кухню. Это произойдет по двум причинам: во-первых, вам сильно-сильно захочется заварить чаек, а во-вторых, вам захочется ГОТОВИТЬ! Сто процентов! Даже я, только что поступившая в институт и вынужденная часами напролет учить анатомию, нашла 30 минут для выпечки чудесного кекса.
Ореховый кекс из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу".

Ингредиенты:
Ореховая мука(в оригинале 50 г измельченных кешью, но у меня миндальная мука) - 50 г
Сахар - 125 г (я уменьшила до 80, так как добавляла шоколад)
Мука - 190 г
Масло - 100 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция - несколько капель
Яйца - 2 шт
Шоколадные капли - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Сахар взбить с маслом добела (5 минут).
2. Добавить к масляной смеси яйца, взбивать до однородности. Добавить эссенцию, перемешать.
3. К полученной массе добавить ореховую муку и пшеничную муку, заранее просеянную с разрыхлителем. Хорошо размешать.
4. К тесту добавляем шоколадные капли, последний раз перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим на 50-60 минут в разогретую до 170 градусов духовку.




Кекс, Выпечка, ГОСТ, шоколад

Previous post Next post
Up