Кабачковая нежность

Oct 04, 2014 23:08

Почему это блюдо надо готовить? Вот вам ответ: оно быстрое, простое, безумно вкусное, полезное, дешевое, а еще при приготовлении пачкается мало посуды. Да... Идеальное блюдо!

Да-да, у меня в начале осени на коленях зимнее полотенчико)


Ингредиенты:
Кабачки - 500-550 г
Яйца - 2 шт
Моцарелла - 50 г (можно заменить сулугуни или адыгейским)
Творог зерненый - 2 ст. л.
Соль, перец, чеснок сушеный по вкусу
Мука - 4 ст.л. с горкой
Масло растительное для смазывания формы
Базилик сушеный по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки вымыть, срезать кожицу, потереть на терке и отставить в сторону минут на 10.
2. Яйца слегка взбить венчиком.
3. Кабачки отжать от лишней влаги. Добавить к ним яйца, соль, перец, чеснок, просеять муку. Перемешать. Если вышло жидко, добавить еще 1-2 ложки муки.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Слой теста не должен превышать 1,5 см
5. На кабачковую массу выложить кружочки моцареллы, пустоты между сыром заполнить творогом. Посыпать базиликом.
6. Выпекать при температуре 180 градусов под фольгой 50-60 минут.

Советую подавать с томатным соусом.

Кабачки, запеканка, яйца, моцарелла, мука пшеничная

Previous post Next post
Up