Обычно я этот пирог пеку с яблоками как он и есть у
АВтора.Сегодня решила испробовать сливу… сливовой начинкой невозможно испортить вкус пирога. А только разнообразить в лучшую сторону:)
Сливы у меня венгерка, но оЧень крупная, поэтому взяла всего 5 штук, если слива обычная, то использовать надо не меньше 8-9 штук.
И ещё обращаю ваше внимания, что когда пирог пора заливать заливкой, лить надо очень аккуратно можно даже по ложке и по все поверхности.
Форма диаметром 26 см.
Ингредиенты:
150 гр. слив.масла
150 гр. сахара
3 шт. яйца
240 гр. муки
2 ч.л.разрыхлителя
4 стол. л. сливок 20%
ванильная эссенция
щепотка соли
5 шт. очень крупной сливы
Заливка:
250 гр. сметаны (15% жирности у меня)
2 яйца
80 гр. сахара
1 пакетик порошка шоколадного пудинга
Сливочное масло, соль, сахар взбить до однородной массы, добавить ванильную эссенцию перемешать. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и вместе со сливками ввести в яичную смесь.
Форму смазать сливочным масло (если силикон не надо) переложить тесто и разровнять.
У слив удалить косточки, разрезать выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 20 мин., в разогретой духовки до 180 гр.
Для заливки взбить сметану, яйца, сахар и порошок для пудинга. Через 20 минут пирог достать из духовки, аккуратно полить получившейся смесью и выпекать еще 30-40 мин. Достать пирог из духовки, дать остыть. Затем вынуть из формы и можно посыпать сахарной пудрой.