Морковные рогалики с джемом

Nov 05, 2014 13:38

В первую очередь, эти рогалики привлекают своим солнечным цветом (а я ещё и фотографировала их при свете солнечного заката). Но могу лишь подтвердить, что и по вкусу они получаются такие же "привлекательные". :)




Ингредиенты:
200 тёртой моркови
2 ст. муки (может уйти до 2.5 ст. муки - зависит от сочности моркови)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. сахарной пуды
апельсиновый джем (или любой другой)

Морковь натереть на мелкой тёрке. Холодное масло растереть с мукой, добавить сахар и морковь, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на треугольные секции, на каждую выложить джем, сформировать рогалики. Выпекать 20 минут при 180 С.



Автор рецепта - Полина sunpolina. У Полины рогалики называются морковные с апельсиновым джемом. Но у меня не было апельсинового джема, поэтому для начинки я использовала 3 вида домашнего варенья: малиновое, смородиновое и грушевое.


выпечка, овощи

Previous post Next post
Up