Я опять с пятничным печеньем, может быть, немного непривычным, но таким, как я люблю - мягким, не чрезмерно сладким и интересным. Для любителей гречневой муки х)
Вдохновлялась
тут, но у меня получилось совершенно другое печенье х)
- 2 чашки гречневой муки
- 8 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 1 чашка пасты из семян подсолнечника ( тут писала про то, как её можно сделать)
- 3/4 чашки кленового сиропа
- 1/4 чашки молока
- ванилин
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, какао, соль, ванилин и соду. В другой миске смешать масло, кленовый сироп и молоко. Соединить обе смеси, перемешать, при необходимости добавить ещё молока.
- Скатать из теста шарики и выпекать 10-15 минут.
Получается мягкое, необычное печенье, с выраженным вкусом гречневой муки, шоколадностью и легкой ореховость-халвичностью от масла из семечек. Мне понравилось, но оно на любителя. Я - любитель)