Прекрасные итальянские кексы с нежным лимонным вкусом и фисташками!
Примерно на 20 штук вам потребуются:
80 грамм дробленых фисташек,
450 грамм муки,
щепотка соли,
17 грамм пекарского порошка,
3 яйца,
200 грамм коричневого сахара,
100 грамм сметаны,
300 грамм йогурта (3,8%),
2-3 ст.л. оливкового масла с ароматом лимона,
1-2 лимона.
Смешать муку, соль и пекарский порошок.
Взбить в пену сахар и яйца, добавить сметану, йогурт и оливковое масло, все хорошо перемешать с мучной смесью.
Цедру и сок 1-2 лимонов и примерно 60 грамм фисташек добавить в получившуюся смесь. Тесто разложить по формочкам, заполняя примерно 2/3 объема. Кексы присыпать оставшимися фисташками и выпекать при температуре 190 градусов около получаса.
Рецепт из So isst Italien