Пирог с финиками и кокосовой стружкой

Mar 12, 2014 08:15





Рецепт из журнала "Сlean eating", с небольшими моими изменениями, пишу сразу с ними.
  • 1 ст.л. + 1 1/4 чашки цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки несладкого какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. имбиря
  • 1/8 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чашки нежирного молока
  • 1/2 чашки творога
  • 1/4 чашки меда
  • 2 ст.л. кокосового масла, расплавить (использовала растительное)
  • 1 ст.л. цедры апельсина (не использовала)
  • 1/2 ч.л. кокосового экстракта (не было)
  • 10 больших фиников, нарезать
  • 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и посыпать 1 ст.л. муки.
  2. В большой миске соединить оставшуюся муку, какао, разрыхлитель, соду, специи и соль. Добавить яйцо, яичный белок, молоко, творог, мёд, масло, цедру и кокосовый экстракт. Взбить блендером до однородности.
  3. В небольшом сотейнике довести до кипения 1 чашку воды вместе с финиками. Убрать с огня и добавить финики вместе с водой в пирог вместе с кокосовой стружкой.
  4. Вылить тесто в форму и печь 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Вообще-то творога в рецепте не было, он у меня как-то случайно затесался. Очень мягкий пирог получается, влажноватый и слегка тягучий, что ли. А корочка снаружи довольно плотная, получается замечательный контраст.

выпечка, пирог

Previous post Next post
Up