Львовский сырник

Jun 05, 2011 11:44

Львовский сырник. 


Основа

Ингредиенты:  творог жирный 500гр, 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.

1.       Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.

2.       Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

3.       Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.

4.       Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

5.       Затем взбиваем белки до пиков.

6.       Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

7.       Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

8.       Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.

9.       Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его

Глазурь

Ингридиенты:  1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

1.       Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

2.       Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.

3.       Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

4.       Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Готовка была вдохновлена вот этим постом

Еще несколько комментариев уже из личного опыта.
1) При взбивании желтков надо сахар вводить по чуть-чуть. А то я вбухал сразу весь и сломал миксер :(
2) Немножко сахара надо оставить на взбивание белков. Для получения более устойчивой пенки.
3) Осторожно!!! не съешьте ингредиенты в процессе готовки. Они вкусные :)
Previous post Next post
Up