Не могу пройти спокойно мимо
вот этого рецептаПосле того как я его увидел я все ждал когда мне попадется подходящий картофель.
Вот вчера, наконец то, рецепт был опробован. ВКУСНО!
Ну и на всякий случай дублирую рецепт здесь.
- В миску насыпать сушеный укроп, соль, перец, пару щепоток сахара, всякие травы по желанию (в моем случае - мелко порезанные тимьян и розмарин), выложить туда же картофель, побрызгать оливковым маслом и трясти до тех пор, пока картошка не будет равномерно покрыта приправами.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать на верхней полке духовки (режим гриль+конвекция).
- В миску с оставшимися травами добавить ложку каймака (можно другого мягкого сливочного сыра или вообще сметаны) и размять вилкой.
- Скатать красивый шарик и подавать все вместе.
Каюсь. Грешен. Сырную заправку не делал.
Сделал гренки с сыром и чесноком.
И все это употребили с холодным пивом.
Вот :)