Нежнейший кексик с тонким ароматом, в меру сладкий и сочный - идеальный с чашечкой какао) Рекомендую:
на кекс 22 см
4 яйца
200 г сл масла
50 г какао
75 г пшеничной муки
75 г черемуховой муки(или можно заменить ее на обычную)
130-150 г горького шоколада
1 ч/л ванили
30 мл эспрессо
400-500 г вишни
200 г тросникового сахара
1 ч/л разрыхлителя
Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить ваниль и эспрессо. Частями ввести просеянные сухие ингредиенты(мука,какао, разрыхлитель.) Вмешать частями в тесто. Добавить поломанный кусочками шоколад.
Вылить тесто в смазанную форму. Выложить сверху ягоды вишни и немного вдавить их пальцами в тесто(я не знаю сколько я точно положил - вернее знаю - сколько влезло)))))
Отправить кекс в разогретую до 180С духовку и выпекать минут 40-50-60 все зависит от духовки. Если вдруг начнет пригорать верх - можно накрыть фольгой. Проверять готовность как всегда палочкой или зубочисткой.
Остудить на решетке и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!