![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/193744348.23/0_1277f5_fa832475_orig.jpg)
Вкусное нежное мороженое с насыщенным вкусом и легким алкогольным ароматом)) Детям можно давать только мороженое без соуса, а вот взрослых можно побаловать по полной программе:
на 5-6 порций
200 г черного горького шоколада
2 стакана молока
130 мл жирных сливок
5 желтков
50 г тросникового сахара
70 г меда(можно на сахар заменить если мед не употребляете)
1/2/2/3 стакана пюре из вишни смешанного с ложкой сахарной пудры
Для соуса
2/3 стакана изюма
2/3 стакана черной смородины
50 мл виски или темного рома
50 г тросникового темного сахара
1 ст/л меда
1 палочка корицы
2-3 бутона гвоздики
50 мл воды
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9298/193744348.23/0_1277f3_1dafd25c_orig.jpg)
Готовим для начала мороженое по привычному методу - Молоко довести до кипения, добавить шоколад поломанный на кусочки, перемешивать пока шоколад не растворится.
взбить желтки с сахаром и сливками до однородности влить тонкой струйкой шоколадное молоко. Перемешать и вернуть обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне пока мороженое на заварится и убрать с огня. В последнюю очередь добавить мед. Массу остудить до комнатной температуры и можно даже потом охладить в холодильнике. Дальше готовить в мороженице по инструкции.В конце добавить частями вишневое пюре и перемешать немного. Замораживать до желаемой консистенции.
Замочить изюм минут на 30 в горячей воде
Для фруктов сахар смешать с водой и прогреть до растворение сахара. Добавить отжатый изюм, корицу, гвоздику,мед , все перемешать и добавить смородину. Влить алкоголь и дать настояться пару часов.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/193744348.23/0_1277f4_7c1378f_orig.jpg)
Подавать к столу мороженое в креманках полив немного пьяной смесью)
Приятной дегустации!