Добрый день! На прошлых выходных в одном из самых любимых и стильных заведений столицы, ресторане
Citronelle прошел ежегодный (уже 5-й по счету) гастрономический вечер с обладателем звезды Michelin. В этому году организаторы пригласили прекрасного и харизматичного шеф повара из Тулуза Стефана Турнье. Меня позвали на пресс-ланч, где присутствующим удалось пообщаться с гастрономической звездой, попробовать его угощения и даже стать свидетелями небольшого мастер-класса по приготовлению фирменных закусок Стефана.
Скажу сразу, что без прекрасных Марии Дидковской и Натальи Ковтун это мероприятие не состоялось бы. Девушки-волшебницы не перестают приятно удивлять и радовать нас своими проектами. Уже пять лет при поддержке друзей-партнеров они привозят в столицу лучших шеф-поваров мира чтобы позволить своим гостям прикоснуться к великому гастрономическому искусству , ну а поварам показать город и угостить национальными блюдами. Каждое событие в
Citronelle это настоящий праздник - вкуса, красоты и стиля! В ресторане недавно произошло изменения интерьера и стало еще краше и уютнее - просто чувствуешь себя в эстетской парижской квартире! Непременно зайдите сюда на бокал вина/чая и попробуйте авторское меню!
Скромный и улыбчивый Стефан родился во Франции, долгое время работал в именитых парижских ресторанах, много путешествовал, знакомился с местной кухней в Сингапуре, Таиланде, некоторое время работал во французском ресторане в США, в Чикаго, а затем вернулся на родину, и, в Тулузе, которую считает лучшим городом Франции, Стефан открыл bistro, а затем купил долю в ресторане Jardins de l'Opera, который уже через три года получил звезду Мишлен. Среди поклонников его кулинарных талантов - многие звезды, в частности, Джонни Депп и Ванесса Паради. Но главное богатство ресторана - его постоянные верные клиенты, считает Турнье.
Для гастрономических вечеров LE GRAND OPERA! (24 и 25 ноября) Стефан создал уникальное оперное меню , под каждое блюдо которого были подобраны лучшие напитки - создающих вместе великолепный микс ароматов, вкуса и впечатлений, сродни эмоциям полученным от оперы! Кстати открывали и закрывали вечер музыкальные арии в исполнении оперной певицы Марьяна Головко.
На пресс-ланче шеф-повар провел небольшой МК во время которого приготовил свой знаменитый тартар с азиатскими нотками и пюре с красной икрой. Так же гостям были предложены легкие закуски - например буррата с карамелизированной тыквой(оооочень ввкууууусно), тарталетки с горгонзолой и яблоком и все это под бокал вкусного ингристого вина и душевные разговоры!
Спасибо огромное ресторану
Citronelle за полученные эмоции и знакомство со Стефаном! Обещаю скоро вернуться чтобы полюбоваться интерьером в более спокойной обстановке и попробовать вкусности!