Доброе утро! Сегодня у меня сытный, вкусный завтрак выходного дня!) Прекрасные утренние бургеры которые легко повторить дома:
на 2 булочки для бургеров
котлеты:
300 г брокколи
1 яйцо
70 г сыра типа пармезан
1 маленькая луковица
несколько веточек любимой зелени
1/3 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
около 2 ст/л овсяных хлопьев
+
масло для жарки
2 яйца
60 г сыра брынзы или др
1 томат
1/2 кабачка или огурца
1 чили
1 ст/л соевого соуса
1 ст/л ол масла
1 ст/л зерновой горчицы
2 ст/л домашнего кетчупа
Для котлеток все ингредиенты(кроме яйца) взбить в блендере до получения однородных крошек, добавить яйцо и хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде и поджарить круглые котлетки(диаметр должен соответствовать диаметру булочки). Готовые котлетки положить на бум полотенца.
Кабачок/огурец нарезать на тонкие полоски и смешав с 1 ст/л масла и соевого соуса, измельченного чили и оставить мариноваться несколько минут
С помощь кондитерских колец(ну или без них) поджарить яйца.
Булочки поджарить немного на сковороде или подсушить в тостере/на гриле.
Половинки булочек промазать горчицей и кетчупом. Выложить на нижнюю половинку выложить котлетку, затем томат, сыр, маринованный кабачок с чили, яйцо и затем накрыть второй половинкой булочки. Слегка прижать и воткнуть шпажку. Подавать немедленно!)
Приятного вам аппетита!!!