Простой пирог на яблочном повидле

May 23, 2016 00:08




Бывает стоит в холодильнике банка с вареньем и так долго-долго гуляет. Вроде и вкусное но почему-то съесть не тянет)) Вот в целях утилизации остатков яблочного повидла я испек для отца такой пирог) Простой и вкусный! Рекомендую:

на пирог 22 см

1 стакан яблочного повидла
100 г сл масла
3 яйца
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 стакана вяленной смородины
1/3 стакана изюма
1/3 стакана вяленной вишни

Масло взбить с повидлом, добавить по одному яйца, затем просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто как густая сметана. Добавить ваниль и сухофрукты заранее присыпанные немного мукой. Перемешать, вылить тесто в форму застеленную пергаментом и отправить в раогретую до 180С духовку на 30-40 минут(готовность проверять зубочисткой)

Остудить на решетке и подавать к столу! При желании пирог можно промазать кремом и сделать уютный домашний тортик!

Приятного вам аппетита!!!

изюм, выпечка, пирог, ово-лакто

Previous post Next post
Up