Карамельный торт

Apr 03, 2016 00:14




Добрый день! Сегодня хочу с вами поделиться рецептов вкуснейшего торта который вы можете приготовить дома для своих любимых. Соленая карамель, нежный крем и ароматные коржи - прекрасное сочетание:

на торт 22 см

для коржей:
150 г сл масла
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 ч/ ванильного экстракта
2 стакана просеянной муки
2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан молока

для карамели:
200 г масла
2 стакана коричневого сахара
0,5 стакана сливок
1 ч/л соды
2 ст/л кукурузного сиропа/кленового сиропа/меда
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта

для крема:
150 г сл масла
70 г сахарной пудры
4 ст/л карамели

5-6 ст/л джема

Орешки для подачи

Духовку разогреть до 180 С. Смазать маслом и посыпать мукой формы.
Для теста взбить масло с сахаром до побеления, по одному ввести яйца, затем добавить ваниль. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Чередуя, в два приема добавить мучную смесь и молоко к масляной смеси, перемешать. Вылить тесто в формы, выпекать около 30 минут. Полностью остудить на решетке и затем разрезать каждый корж на 2.
Для карамели в кастрюльке растопить на небольшом огне масло, добавить остальные ингредиенты и варить, помешивая, до достижения желаемого цвета. Чем дольше варить, тем гуще в итоге будет карамель. Остудить и немного взбить миксером.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить карамель и перемешать.

Коржи промазать яблочным джемом или абрикосовым конфитюром а затем кремом. Верхний корж хорошо полить карамелью. Присыпать орешками по желанию. Дать торту пропитаться(например ночь) и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

американская кухня, ваниль, карамель, ово-лакто, торт

Previous post Next post
Up