Печенье шортбред с пармезаном и маком

Oct 05, 2015 00:03




И снова сырное печенье и вновь замечательная закуска к вину или просто так! Устоять невозможно, а делается все очень просто как обычно))):

на 20 шт

70 г сл масла
1/2 стакана муки
70 г тертого пармезана
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л черного перца
щепотка соли
2 ст/л сливок

1 желток или 4 ст/л молока
2 ст/л мака

Муку с маслом порубить на крошку, добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Сформировать из теста шарики диаметром 3 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Слегка взбить желток с 1 ст/л воды. Если используете молоко/сливки - ничего не добавляем.
Охлажденное печенье прижать плоской стороной ножа и свормировать плоское печенье диаметром до 5 см.
Одной стороной окунать печенье в яйцо и затем в мак. Выложить печень на противень и убрать снова в холодильник на 20-30 минут.
Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке около 12-15 минут.
Можно подавать как теплое так и остывшее!

Приятного вам аппетита!!!

печенье, выпечка, лакто, ово-лакто, сыр

Previous post Next post
Up