Апельсиновый манник с виноградом

Oct 04, 2015 17:55




Уютный домашний пирог к чаю - что может быть лучше когда собирается вся семья за одним столом! Приготовить такой пирог очень легко, сейчас сами убедитесь!:

на пирог 22 см

500 мл кефира("Молокия" 1%)
200 г манки
3 яйца
100 г сахара
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
цедра и сок 1 апельсина
300 г сметаны ("Молокия" 22%)
500 г винограда без косточек
3 ст/л сахарной пудры
листья мяты для украшения

В миске смешать манку и кефир и оставить настаиваться 30 минут.
Яйца взбить с сахаром добавить ваниль, соль, разрыхлитель.
Смешать яичную смесь и цедру апельсина с манной массой до однородности.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Отправить манник выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог остудить. Тем временем смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и прогреть до растворения сахара.
Пирог наколоть вилкой и полить полученным сиропом , аккуратно , по 1 ст/л.
Полностью остывший пирог промазать сметаной (если любите сладкий вкус - можете взбить сметанус сахаром) сверху на пирог выложить виноградинки, украсить по желанию листьями мяты и цедрой. Отправить в холодильник на пару часов!

Приятного аппетита!!!

виноград, апельсин, пирог, ово-лакто, Молокия

Previous post Next post
Up